Pikante Schneckennudeln
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 20 min
- Zubereitung 60 min
Auf vielfachen Wunsch hier mein Rezept über die pikanten Schneckennudeln.
Zutaten
- 500 gr Mehl
- 150 gr Butter
- 30 gr Hefe
- 350 ml Milch
- 1 Teel. Salz
- Füllung:
- 1 kleine Zwiebel, etwas Petersilie
- 100 gr gerauchter Bauch
- 250 gr Kräuterfrischkäse
- 150 gr geriebener Käse (Emmentaler oder Gouda)
Vor- und Zubereitung
Aus Mehl, Butter, Hefe, Milch und Salz einen Hefeteig herstellen und 45min gehen lassen. Den Teig dann zu einem ca. 60x20cm großen Rechteck auswellen.
Bauch ganz klein schneiden, mit Zwiebel und Petersilie andämpfen und abkühlen lassen. Anschließend mit dem Frischkäse und dem geriebenen Käse vermischen und je nach Jahreszeit und Geschmack mit frischem Schnittlauch oder fein geschnittenem Lauch zu der Käsefüllung geben.
Die Masse auf den ausgewellten Teig streichen, zu einer Rolle formen und davon 1,5cm dicke Scheiben abschneiden.
Die Scheiben auf ein gefettetes, oder mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Ei bestreichen und etwas Sesam oder Sonnenblumenkerne (nach Bedarf) darüber streuen.
Noch kurz gehen lassen und dann bei 180Grad ca. 20Minuten backen.