Blätterteig-Käsestangen
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 20 min
- Zubereitung 20 min
Ein schnelles, einfaches Rezept für leckere Käsestangen von unserem Vorstandsmitglied Helga Wildermuth. Passt super zu einem erfrischendem Getränk, sowohl zu Weinschorle wie auch zu Sekt.
Zutaten
- 200 gr Schmand oder 100 gr Schmand und 100 gr Frischkäse
- Salz, oder andere Gewürze je nach Bedarf und Geschmack
- 1 EI
- 2 Päck. Blätterteig
- 200 gr geriebener Käse (Edamer, Emmentaler oder Gouda)
Vor- und Zubereitung
Schmand nach belieben würzen und mit dem Ei verrühren. Blätterteig ausrollen und die cremige Masse auf die Blätterteigrollen aufteilen und verstreichen. Käse ebenfalls darauf verteilen. Den Blätterteig übereinander klappen, damit der Teig nur halb so groß ist. Mit dem Pizzaschneider oder Messer in ca. 2 cm Streifen schneiden. Jeden Streifen etwa 3-4mal eindrehen und auf das Backblech legen. Käsestangen im vogeheizten Ofen ca. 15.20 Minuten auf 180-200Grad goldbraun backen.
Man kann auch mit pürierten Tomaten variieren.