Schneetaler
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 10 min
- Zubereitung 20 min
Wunderbare Mürbteigplätzchen die auf der Zunge zergehen.
Zutaten
- 300 gr Weizenmehl
- 100 gr Zucker
- 1 Pack. Vanillezucker
- 275 gr Butter
- 100 gr abgezogene gemahlene Mandeln
- Zum Bestäuben: 75 gr Puderzucker 1 Pack. Vanillezucker
Vor- und Zubereitung
Das Mehl auf die Tischplatte sieben in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Zucker, Vanillezucker die in Stücke geschnittene kalte Butter und die Mandeln hineingeben mit Mehl bedecken und rasch zu einem glatten Teig kneten. Den fertigen Teig etwas kalt stellen, dann in kleinen Portionen auswellen und mit einer kleinen runden Form (ca. 4-5cm) Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Bei ca. 175Grad im vorgeheizten Backofen ca. 10Minuten backen. Den Puderzucker mit dem Vanillezucker mischen und das Gebäck dick damit bestäuben.