Salzkuchen
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 30 min
- Zubereitung 40 min
Ein pikanter Kuchen zu neuem Wein, oder als leckerer Snack zwischendurch.
Von unserer Schriftführerin Marliese Hild
Zutaten
- Zutaten für den Boden:
- 150 Gramm Mehl
- 125 Gramm Butter
- 1 TL Salz
- 1 Ei
- 1/4TL Backpulver
- 2-3 EL Wasser
- Zutaten für die Kuchenmasse:
- 4 Becher Schmand
- 4 Eier
- 1 TL Salz
- 3 EL Schnittlauch
- 1 1/2 EL Mehl
Vor- und Zubereitung
Aus den Zutaten für den Kuchenboden einen Knetteig herstellen. Ein Kuchenblech mit 28 Zentimeter Durchmesser einfetten und mit dem ausgewellten Teig belegen.
Alle Zutaten für die Kuchenmasse miteinander verrühren, das Ganze auf den Kuchenboden geben. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 35 bis 40 Minuten backen.
Am besten warm essen.