1. November 2021 - Rezepte - Autor*in

Lauchkuchen

Herbst20

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 20 min
  • Zubereitung 20 min

Ein leckerer Lauchkuchen von unserem Vorstandsmitglied Helga Wildermuth


Zutaten

  • Teig:
  • 300gr Mehl
  • 150gr Quark
  • 6 EL ÖL
  • 6 EL Milch
  • 1 Pk. Backpulver
  • etwas Salz
  • Füllung:
  • 400gr Lauch
  • 200gr Käse (Gouda)
  • 200gr roher Schinken
  • 200gr Sahne
  • 4 Eier
  • Muskat, Salz und Pfeffer

Vor- und Zubereitung

Zubereitung: Mehl, Quark, Öl, Milch, Backpulver und Salz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, diesen Teig in eine gefettete Springform (26-28cmDurchmesser) drücken.

Den Lauch putzen, in Ringe schneiden und andünsten, danach in einem Sieb abtropfen lassen. Käse und Schinken reiben bzw. in kleine Würfel schneiden. Den Lauch auf dem Teig verteilen. Die Sahne mit den Eiern, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen, mit dem Käse und dem Schinken mischen und auf den Lauch geben.

Im Backofen bei 190Grad ca. 50-60Minuten backen.