Kartoffelschnitz und Spätzle
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 30 min
- Zubereitung 140 min
Dieser Eintopf eignet sich auch zur Resteverwertung, wenn man beispielsweise Spätzle übrig hat, oder eine Fleischbrühe gekocht hat.
Zutaten
- 600 Gramm Siedfleisch
- 400 Gramm Suppenknochen
- 3 Liter Wasser
- 1 Bund Suppengrün (Karotte, Sellerie, Lauch, Petersilie)
- eine halbe an der Schnittfläche angeröstete Zwiebel
- 1 schwach gehäufter EL Salz
- 6 große Kartoffeln
- Pfeffer, 1 große Zwiebel in Ringe geschnitten und angeröstet
- Schnittlauch
- Für den Spätzleteig:
- 300 Gramm Spätzlesmehl
- 6 Eier
- 1 TL Salz
- etwas Wasser
Vor- und Zubereitung
Drei Liter Wasser zum Kochen bringen, dann das Siedfleisch, die Knochen, Suppengrün, die angeröstete Zwiebel und Salz zugeben. Zwei Stunden langsam weich kochen. Das Fleisch aus der Brühe nehmen und zur Seite stellen. Die Brühe durch ein Sieb gießen und zurück in den Topf geben, dazu die Kartoffeln in Würfel geschnitten zugeben und in der Brühe langsam weich kochen.In der Zwischenzeit die Spätzle herstellen und das Fleisch in Würfel schneiden. In einer Terrine die Spätzle, das Fleisch und die Brühe mit den Kartoffeln anrichten eventuell mit etwas Pfeffer abschmecken und mit gerösteten Zwiebelringen und frischem Schnittlauch bestreut servieren.