29. November 2021 - Rezepte - Autor*in

Himbeerbrötchen

IMG_1209

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 10 min
  • Zubereitung 20 min

Wenn man im Sommer Himbeermarmelade eingekocht hat, kann man es jetzt gut zu Himbeerbrötchen, für die Weihnachtsbäckerei, verwenden!


Zutaten

  • 3 Eier
  • 250 gr. Zucker
  • 250 gr. Mehl
  • 3-4 Eßl. Himbeermarmelade

Vor- und Zubereitung

Die ganzen Eier mit dem Zucker zu einer schaumigen Masse verrühren. Das Mehl und die Himbeermarmelade hinzufügen und unterheben. Mit 2 Kaffeelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und mindestens 12 Std. (z.B. über nacht) trocknen  lassen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 170Grad ca. 12min. backen.