21. Mai 2024 - Beiträge - Allgemein - Autor*in

Landfrauen kochten ein Frühlingsmenü

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Eine Gruppe Landfrauen trafen sich um nach Ludwigsburg ins Ernährungszentrum zu fahren, auf dem Programm stand Kochworkshop „Wir kochen ein Frühlingsmenü“. Dort angekommen wurden wir von der Referentin Frau  Martina Spalt-Kuhlmann herzlich begrüßt. Zuerst wurde das Menü besprochen auf dem Programm stand: Kohlrabi-Carpacchio mit zartem Blattsalat, Radieschensuppe, Schweineschnitzel mit Kräuter-Nuss-Kruste, Vegetarische Variante: Kohlrabi überbacken mit Kräuter-Nuss-Kruste, dazu Glacierte Möhrchen, Knusperkartoffeln und als krönender Abschluß ein fruchtiges Dessert aus Frozen Joghurt mit Rhabarber-Himbeerkompott. Danach ging es in die topausgestattete Küche, schon dies ist ein Erlebnis, wir wurden in Gruppen aufgeteilt und jede Gruppe übernahm ein Menüpunkt. Los ging es mit schnippeln und Putzen des Gemüses, herstellen der Kräuter-Nuss-Kruste, schälen der Kartoffeln und Möhren, anbraten des Fleisches und herstellen des Joghurteises mit dem Rhabarber-Himbeerkompott. So waren wir gut zwei Stunden mit der Zubereitung beschäftigt, das allen großen Spaß machte. Zwei Frauen stellten noch ein Pikantes Frühlingsgebäck her, das zum Salat und der Suppe gereicht wurde.

Nach all der Arbeit ließen wir uns das fabelhafte Menü schmecken und der Austausch über die Zubereitungen war sehr interesssant und wir haben noch einiges dazugelernt. Dies war ein sehr gelungener Spätnachmittag mit einem kulinarischen Höhepunkt.

Wir waren uns alle einig, daß kochen und miteinander essen Spaß und Freude macht, und wir dies gerne mal wiederholen werden.

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